ملاك صاحب الموقع
عدد المساهمات : 132 تاريخ التسجيل : 01/09/2012
| موضوع: حلويات غاية الاتقان واقتصادية بالصور الإثنين أكتوبر 08, 2012 12:33 pm | |
| _ المقادير_ 400 غرام كوك 300 غرام سنيدة 3 بيضات قشرة حامضة محكوكة 1خمارة (ايديال) سكر كلاصي للتزيين الطريقة نخلطو الكوك و سنيدة و قشرة الحامض و الخمارة ثم نضيف البيض و نجمعو الخليط مزيان حتى نحصلو على عجينة متجانسة و مجموعة نديرو منها كويرات و نفندوهم مزيان من الفوق فالسكر كلاصي و نستفوهم في لاطة مدهونة مزيان بالزبدة و مرشوشة بالطحين يكونو مباعدين و ندخلوها للفران نكونو مسخنينو من قبل و نديرو الحلوى تطيب على نار مهيلة نطيبوها عادي من التحت ثم نزلوها للتحت باش تتحمر شوية من الفوق خاصنا نردو البال لانها دغيا كتطيب نخليوها تبرد ثم نزولوها من اللاطة *صورة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] * * صورة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] * _*قاطو نستلي مجرباه *_ *صورة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] * *المقادير:* *-2 نستلي* * -نصف كيلو شيكولا* * -نصف كيلو كوكاو* * -1 بيمو* * -للتزيين,* * كيرمة.2 بياض بيض+كاس سكر عادي* * جوز 250غ * *الطريقة ومعلومات:* *نطبخو نستلي في لاكيكوط 2س وبعدين نضع نستلي في البراد 2س ونخرجها من البراد ونفتح علبة نستلي ونحضر ملعقة صغيرة كي ناخد بيها نستلي ونعملو كويرات صغيرة ونضع تلك الكويرات في بيمو المرحي وبعدين في الشيكولا الدائبة وبعدين في الكوكاو المرحي* * للتزيين :* الكريمة نضع بياض البيض وكاس سكر ونخفقهم كتير بالخلاط فوق حمام مريم حتى تصبح الكريمة ماتسيل بحيث لنا تهزي الوعاء ماتسيل الكريمة* * ونضع القليل من الكريمة فوق الكويرات ونضع فوقها حبة الجوز.* _* حلوى الكورني :*_ *صورة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] * *_هذه قوالب الحلوى _* *صورة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] * *_المقادير :_* * 250غ الدقيق * * ملعقة حساء من السكر الصقيل * * كاس من الزبدة مدوبة * * 4/1 كاس من ماء الزهر * * 1 بيضة * *_الحشوة على طريقتين _* *_ باللوز وبالكاوكاو أي الكاكاشيو الي متوفر عندك :_* * 250غ اللوز* * 150غ سكر * * قليل من المسكة العربية * * علبة من الحليب المركز المحلى* * -نأخد علبة الحليب المحلى ونعملها في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما يغطيها ونخليها تستوي 45 دقيقة ونحصل على كريم كارميل * * _الحشوة التانية:_* * 1كيلو كاوكاو أي الكاكاشيو (محمر ومقشر ومطحون نص طحنة يعني ما يصير بدرة )* * كيلو الا ربع كوك (جوز الهند مبشور)* * شوية قرفة* * 50غ زبدة * * شويةعسل لجمع الحشوة * * _التزيين:_* * 100غ شوكولا (على شكل شعرية-vermicelle)* * _الطريقة :_* * ناخد اللوز ونسلقو ونقشرو ونقليه في حمام زيت بعدين نطحنو نص طحن يعني (مهرمش) مع المسكة العربية والسكر في مطحنة كهربائية وبعدين نخلطو مع الحليب الي عملنا فيه كارميل لغاية ما نحصل على خليط متجانس * * _طريقة تحضير العجين:_* * ناخد اناء ونخلط فيه الدقيق والسكر الصقيل وماء الزهر وبيضة والزبدة نخلط الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجين بالمدلاك ونقطعو بناعورة أي مرشم مسنن على شكل خيوط طويلة نأخد القوالب الي على شكل الكورني (glace) ونلف الشرائح هاذي على القوالب وندهنها بصفار البيض وندخلها للفرن حتى نحصل على للون دهبي * * _طريقة التزيين :_* * ناخد الكورني ونعمل فيه حشوة اللوز او الكاوكاو ونغمسها في الشوكولا ونقدمها * * اتمنى أن يعجبكم الموضوع.* _*بالهنا والشفا*_ * أتمنى أن تنال إعجابكم وشهية طيبة ..* | |
|